Perguntas Frequentes (FAQ)

Configuração da rede Wifi em Telemóveis (ESJD)
Última atualização 2 meses atrás

Para aceder à rede sem fios, na Escola Secundária Júlio Dantas, poderá ser necessário configurar alguns parâmetros.

Como existem muitos modelos e versões diferentes de sistemas de telemóvel, não é possível apresentá-los todos, por isso faz-se referência aqui ao mais comum, o sistema Android.

Depois de selecionar a rede «minedu», deve-se selecionar os valores indicados na imagem seguinte (é possível que o aspeto seja outro devido a diferenças de sistemas e versões).

image

Nalguns sistemas poderá não aparecer a opção «Não validar» no parâmetro «Certificado CA». Nestes casos é necessário descarregar o ficheiro do certificado para o telemóvel: Certificado CA e depois instalá-lo no sistema.

Isto deve ser feito nas definições, dentro da área de segurança deve haver uma opção similar a «Instalar certificados», como se vê na imagem, e de seguida escolhe-se o ficheiro descarregado.

image

Com o certificado instalado, volta-se a ligar à rede minedu e no parâmetro de Certificado CA escolhe-se o nome dado ao certificado instalado.

No campo domínio, que deverá aparecer, coloca-se: E807981-B1EB1@escola807981.pt e de seguida efetua-se a ligação.

Por favor aguarde!

Por favor aguarde... iremos ser breves!